Куда звонить при отключении электроэнергии?
Горячая линия
8-800-250-3667
Аварийно-диспетчерская служба
060, 8 (3902) 22-36-67

Куда звонить при отключении электроэнергии?

     В современной жизни электроэнергия играет огромную роль. Мы не замечаем её и воспринимаем как само собой разумеющееся. Проходя по освещенным улицам города, включая свет в помещении и т.д., мы чувствуем себя комфортно, уютно и даже немного защищенно. И когда вдруг обнаруживаем, что света нет, осознаем – как сильно мы от него зависим. Руководитель МУП «АЭС» Алексей Ханин рассказывает: - «Абаканские электрические сети обеспечивают электрической энергией более 140 тыс. физических и более 5 тыс. юридических лиц, проживающих и ведущих свою трудовую деятельность на территории г. Абакана. Персоналом предприятия прилагаются все усилия по исключению внезапных аварийных отключений, устранению перепадов или низкого напряжения».
     Так что же делать, куда звонить при отключении электроэнергии:
     Прежде всего, следует выяснить, пропал ли свет именно в вашей квартире или отключили весь дом, микрорайон или город. Позвоните соседям, поинтересуйтесь, включен ли свет у них.
     Во время аварийных отключений телефонная линия диспетчерской службы 060, 8(3902)223667, может быть занята, так как звонки, как правило, поступают из всех обесточенных жилых домов. Вы можете также позвонить на горячую линию 8-800-250-3667.
     Выключите все электроприборы и электронное оборудование и поверните термостат системы отопления дома до минимума, чтобы предотвратить ущерб от скачков напряжения. Также выключите все освещение, кроме одного источника, — чтобы увидеть, когда восстановят электроснабжение.
     Кроме того, восстановить электропитание будет проще, когда нет большой нагрузки на электросети.
     Не открывайте холодильники и морозильники без необходимости: в закрытой морозилке продукты сохранятся замороженными в течение 24—36 часов.
3.151721001863
Информация, размещенная до 01.12.2018 года,
доступна к просмотру на старой версии сайта.